每日签到
nanafly 离线
级别: 总版主
显示用户信息 
楼主  发表于: 2018-12-15 22:36

导师问我是否也报考了其他学校该怎么回?

考博QQ群群友 提问: #vqo -y7@  
 老师问我是否也报考了其他学校该怎么回? 群友热烈讨论如下: "A)( "  
GzTq5uU&  
08m;{+|vY  
UYtuED  
想考食品博士~Ariel: leiW4Fj  
没有报。 ] k8 /#@19  
i o3yLIy,  
/)rkiwp  
0J8K9rP;z  
流年: U\?g*  
那将来如果不去岂不不太好了。 ^R$'eG 4L?  
*}):<nB$^  
3?s ?XAh  
sF+=KH  
半城柳色半声笛: 8 %~t  
@流年 我觉得还是实话实说了好,我报的老师也问我这个问题了!我导师跟我说,如果这个老师以为你没报别的学校,把你收了,而你假如提前被别的学校录取了,那你这辈子都别有东西经过他审核!不然他都会给你不通过! Q^Bt1 C  
2~;&g?T6  
7CB#YP?E  
[W,-1.$!dM  
流年: RX2{g^V7  
这个如果说了会不会让老师觉得去不了其他学校最后以这边来压低 [[)_BmS5r  
e^$j5jV  
p11G#.0  
19农学院考博: W%!@QY;E(  
也有可能是老师觉得自己这边竞争压力大,让你两手准备呢,之前联系遗传所那边老师也这么问了,还专门跟我强调了一定要多报几个学校,他那边一年能有10来个人争一个名额 . %0ne:5  
>AI<60/<  
g3?U#7i  
u=qPzmywt  
小乔: |&hU=J o  
当然要回答没报。就说,老师,我只崇拜您一人,所以,我定会全力以赴,我认为我一定会成为您的学生 f8:$G.}i  
z4} %TT@^  
RFG$X- .e  
茉茉: 5su.+4z\  
没报。 GF--riyfB  
$ehg@WK}.  
Uk-HP\C"7  
广东-Chia: *PM}"s  
说你最想考他的,没报。 WSI Xj5R  
,sb1"^Wc  
E5B8 Z?$a  
上海-梦想家-浙江: 1| xN%27>  
就说没有,自己私底下多报考几个学校,同时录取的话选一个自己最想去的就行。 !.+"4TF  
bc}dYK3$q  
?*K<*wBw#  
nana: Uh+jt,RB`  
报了一所,但能做你的学生是我的第一志愿。 OKQLv+q5K)  
1!s28C5u  
From:亚太地区 顶端
nanafly 离线
级别: 总版主
显示用户信息 
沙发  发表于: 2018-12-15 22:39
A.Mr.L¥🐒 : *eoq=,O  
实话实说,但要委婉,导师都能理解! F`D 9Zfd  
X)NWX9^;'  
灞上阿平 : Heohe|an  
都要讀博士了,這種問題都撒謊,那做學術還能保證真實嗎? ct.Bg)E  
ws().IZ  
哈佛的种子 : Wbs^(iUU}  
以上英文是我去年对报考导师的回复,我的建议是,一定要诚恳,导师都很理解的。你想你并不是导师唯一考虑的学生,所以导师肯定也都知道你除了他肯定也联系了其他导师。考博是个双向选择,不要妄自菲薄。 Fi k@hu  
oP,RlR  
哈佛的种子 : |Rk37P {  
Dear Ms. XXX, 6DO0zNTY  
Thank you for your E-mail. Honestly speaking, besides the A University, I also prepared other two universities, B and C. But both B and C is not applied for assesment, so I just prepared for the first examinations of them. Obg@YIwn  
Because I am extremely interested in your field of research, if I were to get your offer from A, I would accept it without hesitation. And if I were lucky to get multi-offers, the offer from A would be my first choice definitly. %)dI2 J^Xf  
Best wishes for you. Cd9t{pQD4  
Yours sincerely 3v G  
XXX
From:亚太地区 顶端
mtcxj 离线
级别: 初级博友
显示用户信息 
板凳  发表于: 2018-12-16 20:44
实话实说,但突出问问题导师的重要性
From:美国 顶端
级别: 初级博友
显示用户信息 
地板  发表于: 2018-12-18 10:34