每日签到
zhangquan 离线
级别: 初级博友
显示用户信息 
楼主  发表于: 2008-06-27 19:58

为什么考博??

在我看来考博不外乎三个原因: JnD {J`:  
1)喜欢搞研究,希望将研究作为自己的终身职业 M"=n>;*X  
2)为找更好的工作 !yjo   
3)自己的另一半是博士 ~>G]_H]?  
还有其他原因么?
From:浙江轻纺学院专用LAN 顶端
期待 离线
显示用户信息 
沙发  发表于: 2008-06-28 16:44
我不这么认为,你的观念不够全面 q)u2Y]  
我补充一点:压力——生存的压力 ;'T{li2  
周围都已经是研究生了,很多也都考上博士了,虽然我很不喜欢继续读书,但为了以后更好的生存,我也只得选择考博士
From:Unknown 顶端
显示用户信息 
板凳  发表于: 2008-06-29 10:54
生存的压力,听起来还是为了生活奔波,基本可以属于第二类
bobo20005cn 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2008-06-30 10:46
想换个城市
From:新疆乌鲁木齐市(新市区/头屯河区 顶端
凤凰涅槃 离线
级别: 中级博友
显示用户信息 
地下室  发表于: 2008-06-30 17:48
为了提高学历 >}+Q:iNQ)2  
哈哈
From:湖北省武汉市电信ADSL 顶端
凤凰涅槃 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2008-06-30 17:50
为了升迁提拔
From:湖北省武汉市电信ADSL 顶端
bagshao 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2008-06-30 22:27
高学历人“才”越来越多,不考博怎么能跟得上。“逆水行舟”啊,兄弟们。
From:上海市有线通 顶端
含笑天天 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2008-07-01 00:03
我就生物专业考博的原因谈一下自己的观点: L ^Y3=1#"g  
1、就业压力,生物专业可以说是就业率最低的专业之一,本科毕业不好找,待遇太差;硕士毕业尴尬,国内大多生物企业人才的需求较少,层次较低,一般本、专科生都可以,硕士既不能像博士那样独当一面,又嫌弃工资太低;博士出来就完全是一个分水岭了,读博这条路是水到渠成的路子。 )*1.eObhL  
2、生物算是新兴学科,发展前景大,可研究的领域广,做研究更有前景,因此读博可能更能体现生物学科的价值。
From:美国 顶端
显示用户信息 
8楼  发表于: 2008-07-01 11:06
看来诸君考博还是迫于生存的压力啊!难怪中国的学术界如此~~~!唉!
herryvan 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2008-07-07 20:17
硕士压力就业也很大,而且不上不下的,尤其是学医学的!
From:Unknown 顶端
快速回复 顶端
内容
HTML 代码不可用
使用签名
Wind Code自动转换

按"Ctrl+Enter"直接提交
.
扫一扫,助您考博成功!