每日签到
tan0317 离线
级别: 中级博友
显示用户信息 
楼主  发表于: 2008-09-08 07:59

考博难乎?

本人所读学校属于下下流的(具体名称我就不方面说了),但是我可以说这个学校建校五十年还是学院,现在还天天叫喊着要升大学,相信各位从这点应该能分析出来这个学校应该如何定位。专业是生物化工,但是自己主要方向却是应用化学。面对这样的局面,很是不好受、难过......所跟的老板眼里只有他的项目、他的钱,哎..... 7>FXsUt_  
  我想请各位帮我分析,解答一下我的疑惑: ZJ Yn[\]  
  (1):现在大部分好学校都有“地区歧视”还有“学校歧视”,像我这样处于极度的劣势,怎样才能把自己“推销”给博导? '5e,@t%y  
(2):考研究所与考高校的博士,各有什么优势、劣势?各位是否有什么好的建议? NRi5 Vp2 =  
  }LzBo\  
烦劳各位相教,不胜感激!
From:广西电信 顶端
nalaidefeng 离线
显示用户信息 
沙发  发表于: 2008-09-08 11:16
难乎哉,不难矣。
From:宁波大学 顶端
cqimmunol 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2008-09-08 11:43
其实你的这种情况很多人也存在! Harg<l  
只要你有一颗向上的心,什么都不惧怕的! 2jsbg{QS#_  
首先找一个合适的博导,怎么叫合适?就是就是拿出自己的信心,和实力!和老师交流的时候他并不认为你差的导师! ,,H"?VO  
至于考研究所和高校的博士又什么区别,我还真不好说!希望有高人指点吧! :E:e ^$p  
第一步都是很痛苦的,走出来就会好很多! 'xwCeZcg  
祝你成功!
From:河南省开封市网通 顶端
tan0317 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2008-09-08 13:16
多谢指点!
From:广西电信 顶端
熊数学 离线
级别: 初级博友
显示用户信息 
地下室  发表于: 2008-09-08 17:44
有基础,和老师联系好了就不难
From:南开大学国商院 顶端
daijiewen 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2008-09-09 23:20
有些博导还招不到人呢
From:北京市网通 顶端
sam25152 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2008-09-10 10:02
关键要看个人了
From:Unknown 顶端
yyc 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2008-09-10 15:44
主要是自己,我本科也毕业于一所普通高校,工作了两年才决定考硕士,事实证明自己经过努力考上了一所重点院校的研究生。现在上完研的我,在又工作两年后决定要考博士,虽然不知结果会怎样,但我想只要自己用好的方法再加上勤奋一定会有收获。
From:陕西省西安市电信 顶端
csw 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2008-09-11 09:44
路在脚下延伸!
From:Unknown 顶端
awang 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2008-09-11 10:10
一切皆有可能